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香港GO無問題|モゥマンタイ

香港式ロースト料理

シウ メイ

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香港式ロースト料理のレストランの外見。

シウメイ(お肉のロースト)B 級とは呼ばせなく、香港で絶対に外せないグルメです。燒臘店は、叉焼やガチョウ、鶏や鳩のローストを専門に提供する店で、香港では至る所に店があります。客からの注文を受けると、注文された種類の肉を包丁でブツ切りし、別の店員が用意した飯の上に肉を載せ、タレをかけて野菜を添える。その間2 ~ 3 分で出来上がり、香港式のファストフードの一つです。

どこの燒臘(シウメイ)店も、ご飯に好きな2 種類の燒味を選んでのせる雙拼、または3 種類の三拼がありますので、複数で行って違う燒味選べばシェアして色々楽しめますよね。

支払うについて
伝票を持ち、食後に出口のカウンターに行って支払う。現金のみ、チップの支払いは不要。

*基本的に相席。

叉燒飯

香港式チャーシューのせご飯

直火または蓋付オーブンで串刺しした味付き骨なし豚肉を指します。香港式チャーシューはやや甘めの味で、厚みがあり、軟らかいです。

チャー シウ ファン

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燒鵝飯

ローストグースのせご飯

味付けしたガチョウはまでオーブンで炭焼きしたもの。皮がパリッとして肉が柔らかくなります。ローストダックより肉は柔らかい、同時もローストダックより値段が高いです。

シウ オー ファン

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燒鴨飯

ローストダックのせご飯

味付けしたダックはまでオーブンで炭焼きしたもの。皮がパリッとして肉が柔らかくな r ます。 コスト削減のため、ローストグースの代替品になります。

シウ アッム ファン

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燒肉飯

ローストポークのせご飯

豚を丸ごと使用する燒肉は、肉は柔らかいまま、皮はパリッとするまで炭焼きオーブンで焼くものです。焼く際には大きな串を使い、皮に湯をかけて収縮させます。

シウ ヨッ ファン

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切雞飯

茹でた鶏肉のせご飯

鶏肉を茹で、鶏は熟したと冷水に入れ冷まし、カットします。鶏肉の元々の味を感じます。ツルとしたら鶏皮と、しっとり軟なかな鶏肉、しかしたまに骨の所血をついてます。

チッ ガイ ファン

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油雞飯

中華風蒸しカステラ

油鶏というのは、醤油に鶏肉を漬け込む香港風のマリネ料理ですです。鶏肉が柔らかくなったり、味がしみ込んだり、美味しいです。

ヤウ ガイ ファン

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燻蹄飯

スライドした豚足のせご飯

豚のモモ肉・蹄をソースにつけてから、いぶし焼きにしたと、スライドする。 酢を付けて食べることが多いです。

ファン たい ファン

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海蜇

クラゲ

前菜としてよく食べます。食感はゴリゴリして、楽しいです。

ホイ ジッ

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燒鵝脾飯

ローストグースモモ肉のせご飯

基本的にローストグースと一緒です。しかし、モモ肉付きので、焼けたグースの皮も、骨のまわりの薄い肉のちょっぴり塩味の濃い部分も最高です。

シウ オー ペイ ファン

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燒鴨脾飯

ローストダックモモ肉のせご飯

基本的にローストダックと一緒です。しかし、ローストグースモモ肉の代替品です。コストを納まりたい方におすすめです。

シウ アッム ペイ ファン

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三寶飯

三種類の具をのせご飯

店にて任せるので選べません。基本的には、チャーシューはあることが多いで。店によって具が違うこもあります。

サン ボウ ファン

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四寶飯

四種類具をのせご飯

店にて任せるので選べません。基本的には、チャーシューと赤いソーセージはあることが多いで。レストランによって。のせた具が違ったり、さらに「五寶」、「六寶」があったり場合もあります。

セィ ボウ ファン

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