

香港の雲呑麺には四つの特徴がある。第一に、雲呑 の中身の多くはエビに僅かな豚挽き肉を加えたもの か、純粋にエビのみである。第二に、滑らかで細い 麺をアルデンテに調理する。第三に、ヒラメの乾物 (「大地魚」)からとられ、よく熱したスープを使う。 最後に、黄ニラが飾りとして使われる。



エビアレルギーの方に対してエビを避けるワンタンもあります。エビを代わりに豚肉と野菜を包んで、中身はたっぶり肉、外はつるつるの皮だ。



熱いスープにワンタンを載せって、普通なエビ入りワンタン麺より、エビ入りワンタンは1個をふえる。



中華料理よくあるの水餃子、水餃の中身は店によって違うが、基本的に豚肉と野菜を作られる。皮はワンタンより少し厚く、サイズはワンタンより少し大きい。



魚のすり身を、これまた魚のすり身を練り込んだ生地で包んだ、中も外もプリプリの練り物。中も外も材料は魚のすり身なのに、ダブルの食感が楽しめる。



コウイカのすり身団子入りの麺。コウイカのすり身団子の食感はぷりぷりだ。



魚蛋はフィッシュボールのことを意味します食感ははんぺんに近い感じ。



「牛丸」は牛肉はを使った団子で、日本の練り製品より弾力があります。



魚の皮をサクサクの唐揚げにしたもの。そのまま食べるか麺のスープに浸しながら食べたりする。


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