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香港GO無問題|モゥマンタイ

ヤムチャ

ザウ ラウ

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香港のヤムチャレストランの外見。

ヤムチャというのはお茶を飲みながら点心を食べること。その飲食店は酒楼、酒家ともいう。香港 ではとても一般的な食事のスタイル。夜までヤムチャが楽しめる専門店は例外として、基本的に朝6時から午後3 時頃までがヤムチャタイム。ヤムチャをすれば、開店から午前11 時までと午後2 時以降タイムセールがあるのでその時間帯で安くて食べれるから、楽しんでください

支払うについて
ほとんどのテーブルは席会計となり、お会計し たいときは定員を呼んで「お会計お願いします/ 唔該、埋単(ンコイ、マイタン)」と言いましょう。 (お会計お願いのボタンを押して音声出るよ!) サービスチャージが10%かかっているので、わ ざわざチップを渡す必要はありません。

燒賣

シウ マイ

燒賣と言えば、定番メニューの一つで、知らない人はいないくらいほどお馴染みの点心。豚肉を具にしたシュウマイで、エビとカニの卵を載せたのが香港 では最も人気です。

シウ マイ

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叉燒包

チャーシュー入り饅頭

日本人にも人気のある叉焼包です。香港人と飲茶に行き、叉焼包を注文しないことはないくらい人気の点心。なんといってもあの甘くトロトロしたチャーシューと白い饅頭の相性が抜群です。

チャー シウ パーウ

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蝦餃

バターを挟んでる香港風のメロパン

薄い皮に包まれた新鮮なエビのぷりぷりとした食感は、ヤムチャの醍醐味です。

ハー ガォ

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鳳爪

鶏の爪先を蒸したもの

鶏の足の姿そのままで出てくるとあまり食欲が湧きません。日本人が見たらびっくりする点心の一つです。香港人と飲茶に行くと必ず勧められる一品。見た目はグロテスクですが、食べてみると意外とおいしい。味付けは、醤油で甘く煮た感じで、プルプルとした鶏肉の皮のような食感はあまり違和感を感じません。コラーゲンたっぷりで美容にも良いので食べず嫌いな方、ぜひ一回お試しください。

フォン ジャウ

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奶皇包

カスタードクリームの饅頭

甘いカスタード入り饅頭、中のカスタードが非常に熱いので、食べるときは気をつけて。

ナイ ウォン パーウ

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馬拉糕

中華風蒸しカステラ

見た目からもふんわりとした食感が伝わるパンですが、食べるとしっとりとした感触もあり、卵と砂糖が効いた甘く優しい味わいが特徴的です。

マー ライ ゴウ

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金錢肚

煮込みしたハチノス

スパイスのタレを煮込みしたハチノスです。店によって少し違いますが、一般的にピリ辛のこってりとしたタレに黒胡椒の風味が効いていた。コリコリの食感があります。

ガム チン トウ

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豉汁蒸排骨

豚のスペアリブ蒸し

辛くもなく、しょっぱくもなく、豆鼓の味がほんのりして、豚の油がじゅわーとトウチソースと絡んで美味いです!

シ ザップ チェン パーイ グワッ

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春卷

春卷

エビのすり身を皮で包んであげたもの。エビのプリプリ感と皮のサクサクな食感が楽しめる

チョン グュン

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腸粉

ライスクレープ

これまた日本人にもお馴染みの点心です。腸粉と呼ばれるライスクレープのモチモチ感が人気の理由のようです。また腸粉にかける醤油、甜面醤、ゴマベース甘い辛くて腸粉にぴったり。

チョン ファン

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蝦米腸粉

干しエビ入りライスクレープ

お米の粉を蒸したものに干しエビ入りライスクレープはつるつるのライスクレープで巻き、醤油をかけて食べる、美味しいです。

ハー マイ チョン ファン

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叉燒腸粉

チャーシュー入りライスクレープ

香港式のチャーシュー入ったライスクレープも人気です。巻いた腸粉はバリエーションも豊富になります。

チャー シウ チョン ファン

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糯米雞

中華風おこわ

蓮の葉にくるまれたおこわのご飯。中身は卵やしいたけ、鶏肉などが入っていてボリュームもたっぷり。蓮の葉を開けると湯気が出てきて食欲をそそられます。

ロー マイ ガイ

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蘿蔔糕

大根餅

蓮の葉にくるまれたおこわのご飯。中身は卵やしいたけ、鶏肉などが入っていてボリュームもたっぷり。蓮の葉を開けると湯気が出てきて食欲をそそられます。

ロー バッ ゴウ

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